業務スーパー 激うまこだわり生フランク10本入り1kg698円を焼いてみました
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業務スーパー 激うまこだわり生フランク10本入り1kg698円を焼いてみました
国内生産
製造者 肉の大公
以前、旧ブログで紹介しました↓
その時はゆでるだけで焼かないで食べたんです。
ゆでた後、お好みでフライパンで焼くと香ばしくなっておいしくなると説明書きにあるので今回焼いてみます。
1本で100gあるので結構大きいです。
グツグツゆでます。
ゆであがってこのままでも食べれますが今回は焼いていきます。
焼くとそこから皮が裂けて中の肉汁がジュワーッと出てきます。
こんな感じになりました。
一口パクリ。
ハーブの香りと肉汁が口の中に広がります。
これこれ、いつも通りおいしいです!
そして焼きを入れた分、たしかに香ばしくなっておいしい!
でも焼けたところが裂けて肉汁が出てくるので思ったほどカリカリにはならなかった。
もっとじっくり焼けばカリカリになったのかなと思います。
テフロン加工のフライパンって空焚きするとテフロンが剥がれちゃうっていうじゃないですか。
フランクがのっていない部分はどうしても空焚きっぽくなってしまうのでちょっとビビッて焼きが甘くなりました。
気にしすぎですかね。
一つ言えるのは焼きがあっても無くてもめっちゃおいしいということ!
焼いた意味www
このフランクは旧ブログの「自分で勝手に決めたオススメランキング」で3位に入っています↓
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1本約70円! やっす!
試してない方、ホントオススメです。